Доброго всем дня!
Наступил долгожданный заключительный этап - экзаменационная работа. Итог моего обучения в скрап школе блога "Заготовочка". Кулинарная книга "Мои рецепты". Размер 21 х 21 см, 9 разделителей. Обложка тканевая на синтепоне. Толщина корешка в готовом виде 3,5 см. Получилась объемная книга по размеру и по весу.
.
Сначала я хотела оставить так, но подумала, что со строчкой будет лучше.
Требование к кулинарным книгам
Каждая страница должна быть тематически оформлена. (ну например у вас разбивка по темам - первое, второе, десерты, или рыба,птица,мясо, а может быть даже по цветам? ;)) Можно сделать развороты в виде кармашков с тэгами для рецептов.
Можно не делать мягкую обложку.
Листы плотные, как блокнот не подойдет.
По сути, приниматься будут кулинарные книги похожие на скрап альбомы, только без фотографий! Кулинарный органайзер - может быть так вам больше понятнее будет. В виде альбома.
Требования к оформлению поста с экзаменаионными работами:
1) Заполняем дневник оценками - выкладываем фото.
2) Но мне нужно иметь представление о том, что на фото, чтобы оценить на сколько подходяще сделано оформление страницы.
3) Нужно сфотографировать каждый разворот по отдельности.
Я фотографировала развороты в блоке до того как пришила обложку.
4) Переплет сфотографировать в закрытом виде и в открытом виде "стоя" или "лежа" на столе.
5) Фото корешка
6) Фото страничек с угла, чтобы было видно что ничего из переплета не вылазит и не торчит и все ровненько сошлось.
7) Фото обложки "амфас", целиком.
8) Фото деталей какие вы хотите.
9) Фото форацев.
В общем целая фото сессия.
Экзаменационное задание:
1) Кол-во разворотов - не меньше пяти (форзац+ первый лист и форзац+последний лист считаются за разворот). Оформление форзацев - по желанию.
Наступил долгожданный заключительный этап - экзаменационная работа. Итог моего обучения в скрап школе блога "Заготовочка". Кулинарная книга "Мои рецепты". Размер 21 х 21 см, 9 разделителей. Обложка тканевая на синтепоне. Толщина корешка в готовом виде 3,5 см. Получилась объемная книга по размеру и по весу.
.
Сначала я хотела оставить так, но подумала, что со строчкой будет лучше.
Требование к кулинарным книгам
Каждая страница должна быть тематически оформлена. (ну например у вас разбивка по темам - первое, второе, десерты, или рыба,птица,мясо, а может быть даже по цветам? ;)) Можно сделать развороты в виде кармашков с тэгами для рецептов.
Можно не делать мягкую обложку.
Листы плотные, как блокнот не подойдет.
По сути, приниматься будут кулинарные книги похожие на скрап альбомы, только без фотографий! Кулинарный органайзер - может быть так вам больше понятнее будет. В виде альбома.
Требования к оформлению поста с экзаменаионными работами:
1) Заполняем дневник оценками - выкладываем фото.
2) Но мне нужно иметь представление о том, что на фото, чтобы оценить на сколько подходяще сделано оформление страницы.
3) Нужно сфотографировать каждый разворот по отдельности.
Я фотографировала развороты в блоке до того как пришила обложку.
Использовала бумагу от DCWV набор Nanas Kitchen. который я получила в качестве подарка в магазине HOME-SCRAPiens
5) Фото корешка
6) Фото страничек с угла, чтобы было видно что ничего из переплета не вылазит и не торчит и все ровненько сошлось.
7) Фото обложки "амфас", целиком.
8) Фото деталей какие вы хотите.
9) Фото форацев.
В общем целая фото сессия.
Экзаменационное задание:
1) Кол-во разворотов - не меньше пяти (форзац+ первый лист и форзац+последний лист считаются за разворот). Оформление форзацев - по желанию.
2) Обозначить стиль работы (из тех,что будут в 9 теме) и придерживаться его на всех разворотах
3) Твердый переплет (на кольцах не подойдет). Твердый переплет любым удобным для вас способом.
4) Размер - не меньше чем 15 х 15 см. Можно не квадратный, а прямоугольный, можно любой другой формы (круглые, в виде чего-либо, в виде слова)
5) Обложка мягкая
6) Лучше всего к каждому развороту нарисовать свой скетч (этот пункт не обязателен, но за него будет +1 бонусный балл, даже если скетчи будут не совсем удачными)
Прием экзаменационных работ до 17 мая!
Хочу отдельным постом подвести итог обучения. А то этот пост итак большой получился.
Спасибо за ваши комментарии.
Хочу отдельным постом подвести итог обучения. А то этот пост итак большой получился.
Спасибо за ваши комментарии.
здорово получилось!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мария.
УдалитьКакая яркая и интересная толстушка получилась! Фундаментальная работа! Просто шикарный цвет и бумага, элементы оформления пробуждают аппетит) а я еще не обедала)))) Не хочется искать недостатков, хочется скорее убежать кушать)
ОтветитьУдалитьПалитра у меня вызывает только бурю восторга. Все тэги и разметка страничек тоже) мне все очень нравится!
Долго смотрела на обложку. что же не ровно? Вычисляла, вычисляла. Поняла. Сверху совсем прижато к краю, с низу вон какое расстояние оставлено. И подложки сверху вровень я бы не делала. Со строчкой действительно лучше смотрится, более законченный вид.
10 баллов.
Спасибо.
УдалитьШикарно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, за высокую оценку.
Удалить