вторник, 31 декабря 2013 г.

Скрапшкола. Урок 5. Способы окрашивания

Доброго всем дня!
В блоге "Заготовочка" пятый урок  "Способы окрашивания".
А так как АТС делают серией, то и у меня их сразу три. Название серии "Краски лета". Фото вечернее.

Основное требование к АТС — это размер. Он должен быть строго равен 2,5х3,5 дюйма (или 63х89 мм), по размеру игральной карты.



Немного о процессе. Сначала я набрызгала на акварельную бумагу акварельные краски, предварительно смешав с белой акриловой краской. Обычно лето богато на всякие оттенки. Поэтому я постаралась использовать все цвета.




Первая АТС-ка "Птички".

На готовую основу сделала маску пастой гессо, а затем затонировала чернилами.
По условиюнужно было сделать фон "с нуля" или раскрасить штамп. Я сделала оттиск  штампа "Птицы на ветке" синими чернилами  и затонировала его розовым, желтым и зелеными чернилами. Получился интересный оттенок. Сделала объемные детали и приклеила на скотч.
Вторая АТС "Совушки" тоже сделала маску. На рамку наклеила дырокольные веточки, сделав их объемными. Тонировала основу разными чернилами, чтобы было сочетание.

И третья АТС "Лесная полянка". Маска - орнамент. Делала штампы разнве. Попробовала пленку с пупырышками. Интересный эффект. Тонировала чернилами.

На обороте каждой карточки указывается информация:
имя автора,
контакты автора (e-mail или телефон, адрес сайта или почтовый адрес),
название серии и номер карточки в серии,
дата создания.
Спасибо за ваши комментарии.

6 комментариев:

  1. Красивые карточки. С бабочкой особенно понравилась.

    ОтветитьУдалить
  2. В общем впечатление от серии хорошее, хотя я не могу сказать что мне в ней все понравилось. По-моему несколько аляписто. Краски лета - они конечно краски, но должны же выделяться объекты, контрасты. Не должно все сливаться в единую массу брызг.
    Первая АТС с птичками мне очень понравилась. ТАм фон спокойнее. У отштамповки четкий контур - это помогает глазу. С совушками уже сложнее. Они яркие, у них много мелких деталей, каждое перышко обозначено на крылышках, они должны выделяться в работе, но они теряются в брызгах и фактурах фона. Последняя АТС понравилась меньше всего. Такое ощущение, что она лишена объекта. Т.е. украшения от объекта остались, а сам он куда-то "ушел-улетел". В первых двух была птичка и сову, а тут по-идее бабочка, но цветы гораздо объемнее, ярче и больше пространства занимают... и получается непонятность...
    Хотя чисто механически все правильно и акуратно, но любви, интересна к такой серии не появляется.
    8 баллов.

    ОтветитьУдалить
  3. Понравились особенно две открытки, с бабочками и птичками, но здесь они конечно не так выглядят как в реальности, если их в живую увидеть, впечатления куда большее :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...