четверг, 17 октября 2013 г.

Работа над ошибками. Урок № 2

Добрый день!
Прошло два урока и уже третий на подходе, но я пока не сдаюсь. Хочу "оттачивать" свои навыки. Я больше спец по открыткам и там мне легче. А вот странички ....
Часто я теряюсь, потому что не уверена, какие цвета подобрать. Ведь не все цвета у меня есть в запасе.
Я  исправляю свои ошибки по уроку № 2.
Во-первых нужно привыкнуть все называть своими именами. Итак, моя палитра:  серый +
розовый+зеленый. И дополнительный белый цвет.

Это страничка

Все  исправления я описала ниже.
2) "Тесьма и бордюрный дырокол слева очень выбиваются из этих оттенков. Они яркие, кричащие, выпригивают из работы прямо на зрителя. Этот оттенок сюда не полходит. Он кислотный, а у вас приглушенные цвета".
На этой страничке я восстановила первоначальный вариант. Зачем я его заменила сама не пойму. Тесьму оставила ту же, но немного тонировала более темными розовыми чернилами, благодаря чему исчез блеск.
3) "3 цветка в левом нижнем углу фотографии тоже недоработанные. Им не хватает подложки, может лепестков-завитков. Они 3 совершенно одинакового размера и формы. Смотрятся массивно и грубо".
Размер цветков я изменила. Они все разные по цвету и размеру. Решила больше ничего не добавлять.
Буду ждать результата.

                             Продолжение.

Я решила собрать все в кучу. Это скетч, которым я воспользовалась.

Это первоначальный вариант странички.

И  исправленный вариант. Надеюсь окончательный. Фото вечернее и на улице несколько дней пасмурно. Палитра серый + розовый. Дополнительный цвет белый.

Добавила по контуру листики (маска с помощью белой акриловой краски).
Под цветочки добавила листики нежно-зеленого цвета.
И удалила розочки и заменила белой тесьмой.



8 комментариев:

  1. С краями работы решили ничего не делать?
    Теперь на старничке кажудтся совсем лишними розы.
    Ваши розовые оттенки как раз подошли к платьж куклы, так что с бордюром и цветами стало чуть лучше. Правда вот зеленый цветок - он совершенно лишний. Ничего больше зеленого не видно, а он прямо по центру, такой яркий.
    С розами вот вопрос что делать. Тоже их красить? Это уже будет перебор... может их заменить таким же бордюром как слева. можно не таким же может с вариациями...
    Заодно это уменьшит количество одиноких элементов на страничке.
    У вас по прежнему все отдельно друг от друга. Бордюр отдельно, подложка отдельно, Все цветочки отдельно. 3 штуки, ничем не дополненные, незаконченный вид у них.
    Нужно дорабатывать композицию еще.

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрю твои работы над ошибками и сама учусь. На тесьму я тоже обратила внимание: мне показалось, что она не нужна совсем. Но вот ты заменила бордюр на другой цвет и оказалось, что тесьма сама по себе и не плоха на страничке! А вот на цветы даже внимания не обратила. Когда же прочитала про одинаковый размер, посмотрела - точно: очень массивно! Исправленный вариант, конечно, намного гармоничнее. Молодец, Галочка: никакая учёба не бывает напрасной, да и знаний лишних не бывает! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за поддержку.
      Если честно, я уже отчаялась возясь с этой страничкой. Во всяком случае радости совсем нет. Изменила бордюр и выходит нужно менять все остальное. Это очень сложно. Смотрела странички по этому скетчу в блоге, там цветы без подложек и нормально смотрятся, даже в тройку попали. Вот я и думаю, что дальше делать.

      Удалить
    2. Во-первых, не отчаиваться! Вспомни Суворова:"Тяжело в учении...".
      Во-вторых, не думай об оценках (или баллах - не знаю, что там у вас).
      И, в-третьих, пойди и посмотри все работы по этому скетчу: наверняка, есть странички и опытных девочек. И вообще, зайди к тем, чьи странички тебе в принципе нравятся и проанализируй их. Теоретические знания - это хорошо, но, если перед глазами будут и визуальные примеры, это хорошо вдвое.
      А потом - если можно исправить "бескровным" методом - внеси изменения; если же изменения должны быть глобальными, не пожалей себя и своего времени - сделай всё сначала. Но не бросай - учись! Я знаю, как надоедает долго возиться с одной работой (глаза б на неё не глядели!), но если получится - радость будет большая! Удачи, Галочка!

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа. Я исправила ошибки.

      Удалить
  3. Страничка стала уже еще лучше!
    Кстати скетч ты отлично отразила и реализовала. молодец, подметила в нем все тонкости!
    Что касается края - с листиками уже намного лучше! ) но покрытие равномерное. Я в самом начале писала что тут лучше было бы сделать чуть-больше/чуть меньше в разных местах. Хорошо чтобы где-нибудь был бы прогал, например.
    Но это уже не исправишь, да и так тоже нормально! Так что оставляйте!
    Цветы - ну отличненько, с листиками смотрится более закончено.
    Остался последний момент. поскольку все яркости выпирающие со страничке вы убрали у вас теперь нужно выделение фотографии. У вас там подложка. Вот хорошо бы ее сделать либо под цвет вашей кофточки, цвет тесьмы слева. Либо цвет букв заголовка. И будет просто конфетка)
    Ну если будете переделывать. Можно и так оставить)
    8 баллов уже можно поставить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поменяю цвет букв заголовка - это проще сделать, чем отрывать фото.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...